News&Insight

언론보도

• 언론보도

[뉴스라이더] 낮아지는 마약사범 연령...청소년 마약 비상

5a69613b5a0e1c38f9c7ca6b2ac0be16_1678070

마약 청정국이라는 환상에 빠져 있었던 것 같아요, 우리나라가. 마약 청정국이라는 개념은 UN 기준으로 봤을 때 인구 10만 명당 마약사범이 20명 미만일 때 마약 청정국으로 보는데요. 우리나라 같은 경우는 통계상으로 보더라도 2016년도에 이미 인구 10만 명당 25.2명으로 마약류 사범이 증가했습니다. 그런데 제가 방금 말씀드렸다시피 그건 빙산의 일각이잖아요. 그러니까 검거된 숫자를 기준으로 했을 때만 그렇게 판단되는 것이지, 실질적으로 숨어 있는 마약류 범죄까지 생각을 하게 되면 훨씬 더 많은. 굉장히 마약 청정국이 아니라 마약 소비국으로 전락을 했다고 봐야 되는 거죠. 

출처 : [뉴스라이더] 낮아지는 마약사범 연령...청소년 마약 비상 (naver.com) 

아이콘목록으로

LKB / lkb / 엘케이비 / 법무법인 LKB / 법무법인 lkb / 법무법인 엘케이비 / 법무법인 엘케이비앤파트너스 / 엘케이비앤파트너스 / 엘케이비파트너스 / LKB파트너스 / lkb파트너스

QUICK LINK